Ваши вопросы

Друзья, пожалуйста, оставляйте Ваши вопросы, предложения, пожелания. Я обязательно отвечу на удобном для Вас языке — русском, украинском, английском.

Ваши вопросы: 3 комментария

  1. Добрый день, Галина Витальевна, я слушала Вашу лекцию на марафоне-Основа.Спасибо огромное!
    Подскажите, пожалуйста, молодому педагогу. как провести математический турнир? Дайте какой-то алгоритм проведения) Я даю задания детям — они решают — а потом (на следующий день?) проверяю и говорю кто победил? вручаю грамоты? или сразу же?
    и потом, если вовлекать родителей — им тоже грамоты? как им предложить участие)
    С уважением, Екатерина

    1. Здравствуйте, Екатерина!
      Спасибо Вам за внимание. Родителям я в первую очередь говорю, что собирать и оценивать их работы не буду. Я предлагаю им принять участие в турнире с одной целью — чтобы им было так же интересно, как нам с детьми, решать наши нестандартные задачи. Для родителей я выкладываю ответы на моём сайте на следующий день, а при встрече спрашиваю, какая задача самая интересная, какая показалась трудной…
      Что касается грамот и оценок для детей — каждому преподавателю виднее, как поступить. У меня на внешкольной математике занимаются дети из самых разных школ, с разным уровнем подготовки. Я не хочу, объявляя результаты турнира отнять веру в свои силы у тех детей, с кем просто мало занимались. Я считаю главной задачей мат. турнира научить детей работать самостоятельно, внимательно проверять свою работу. Ведь очень часто дети на контрольных и на экзаменах показывают гораздо худший результат, чем на уроках — они теряются, пугаются, торопятся… У нас, в непринуждённой обстановке, не ожидая оценок и похвалы или выговора, дети учатся сконцентрированно работать и начинают верить в свои силы. Конечно, я подсчитываю баллы за каждую работу, но не объявляю их. Я раздаю проверенные задания домой и прошу родителей разобраться вместе с детьми, не порицая их за ошибки, а вместе получая удовольствие от интересных задач. Я награждаю грамотами за 1, 2, 3 места и говорю всем детям, что они могут получить такую грамоту, если поработают над собой.
      Удачи Вам, буду рада узнать Ваши соображения о турнирах.

  2. Галина Витальевна! Больше спасибо Вам за помощь и участие в семинаре для учителей начальных классов, который проходил 26 февраля 2019 года. Рассматриваемые вопросы крайне необходимы для учителей. Огромным плюсом является возможность выезда в Ландау Центр. Учителя напитались информацией, есть вопросы для размышлений, появился опыт для использования в своей работе. Спасибо огромное! С уважением учителя ХСШ 136.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *